L’évolution de la technologie a impacté tous les aspects de la vie courante y compris la cuisine. Des machines comme le Thermomix sont créées pour faciliter la préparation des aliments. Les ménages n’hésitent donc plus à se faire plaisir et réalisent leurs soupes ou leurs cocktails chez eux. Voici une liste des 6 meilleures recettes à faire avec votre Thermomix.
Le Jus d’orange
Il est possible de se procurer des accessoires Thermomix pour rendre son Thermomix encore plus complet et plus performant. Ainsi, vous pourrez facilement réaliser cette recette de jus d’orange thermomix chez vous. Pour 4 personnes, il faut : 8 oranges juteuses, 1 cuillère à soupe de citron. Pour votre préparation, lavez bien vos oranges et découpez-les en deux. Insérer votre presse-agrume Prestijuice sur le Thermomix. Utilisez votre accessoire Thermomix pour extraire le jus des oranges découpées. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Renversez le jus d’orange dans des verres et dégustez-les entre amis. Toutefois, vous pouvez mettre votre jus dans une carafe et laisser 1 h au réfrigérateur pour le consommer frais. Cette recette de jus d’orange est très simple et rapide à faire grâce au Prestijuice. En plus, l’accessoire est 70 % plus rapide que les presse-agrumes ordinaires. Vous pouvez régler la quantité de pulpe à votre gré. Aussi, vous avez la possibilité de préparer 2 litres de jus en une fois.
Soupe à la tartiflette
Pour préparer une soupe à la tartiflette, vous devez suivre les étapes ci-après.
Les ingrédients
Comme ingrédients, la recette de soupe à la tartiflette nécessite :
- 1 oignon ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 500 g de lait ;
- 20 g de beurre ;
- 1 cuillère d’huile d’olive ;
- 1/4 de reblochon ;
- 100 g de lardon cru
- 6 pommes de terre de taille moyenne.
Vous aurez également besoin d’une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, de 100 g de lardons, du sel, du poivre et de la muscade.
Les étapes
Commencez par faire cuire les lardons au Thermomix. Toutefois, veillez à remplacer les lames du Thermomix par le Presticap. Renversez les lardons cuits dans un saladier et remplacez le Presticap par les lames Thermomix. Pelez ensuite l’oignon puis mettez-le dans un bol Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 5. Raclez les bords de l’appareil, versez ensuite l’huile d’olive et réglez le Thermomix sur 7 minutes, 100 °C, vitesse 1 au sens inverse. En attendant, pelez 3 pommes de terre et coupez-les en morceaux pour les mettre dans le Thermomix. Ajoutez le lait, la crème et le vin blanc, puis programmez 20 minutes à 100 °C, vitesse 2.
Après, mixez pendant 1 minute à la vitesse 6 et assaisonnez avec les épices. Ensuite, coupez le reblochon en morceaux, ajoutez-le dans le bol et mixez pendant 10 minutes à 100 ° C, vitesse 2. Dans le même temps, épluchez les pommes restantes en petits cubes et faites-les revenir avec le beurre en utilisant le Presticover à fixer sur le Thermomix. Surveillez les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Enfin, ajoutez les lardons cuits et les pommes dorées au bol du Thermomix contenant la préparation. Votre repas est prêt.
Soupe champenoise à la framboise
Pour réaliser cette soupe champenoise à la framboise, vous devez prévoir : 250 g de framboises surgelées, 50 g de sirop de sucre de canne et 100 g de cointreau. Prévoyez aussi une bouteille de champagne ou un mousseux de 3/4 de litre.
Versez le cointreau et le sirop de sucre de canne dans votre Thermomix et ajoutez les framboises surgelées. Puis mixez, avec une programmation 15 secondes à la vitesse 1, sens inverse. Renversez le mélange dans un saladier et gardez au frais. Conservez le champagne au frais pour le verser dans la préparation au dernier moment.
Cocktail piña collada
Pour le cocktail piña collada, vous avez besoin de : 1litre de jus d’ananas, 350 g de rhum blanc, 400 g de lait de coco, 400 g d’ananas frais. Il faut également 100 g de glaçons et 1 pincée de gingembre en poudre.
Coupez l’ananas en morceaux et mettez-les dans le Thermomix. Ajoutez-y le lait de coco et les glaçons, puis mixez pendant 9 à 30 secondes à la vitesse 9. Enfin, ajoutez les autres ingrédients et mélangez 15 secondes, vitesse 9.
Soupe crue aux légumes d’hiver
Pour une soupe crue aux légumes d’hiver, vous aurez besoin de :
- 10 g de sel ;
- 1 bel avocat ;
- 1 carotte de 120 g ;
- 700 g d’eau ;
- 1/2 citron ;
- 35 g d’épinards ou de mâche ;
- 100 g de chou blanc.
Pour la préparation, versez l’eau dans le bol Thermomix, ajoutez le sel et programmez 7 minutes à 85 °C. Pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en rondelles de 1 cm. Ensuite, épluchez l’avocat, enlevez le noyau et découpez-le.
Pour la mâche, il suffit de la peler et de la nettoyer. Mettez tous les légumes dans l’eau chauffante au Thermomix et programmez votre machine à la vitesse 10 pendant 40secondes et servez.
Cocktail caipirinha
Pour 2 verres de caipirinha, procurez-vous : 70 g de sucre de canne, 2 citrons verts, 100 g de cachaça et 600 g de glaçons. Pour préparer votre cocktail caipirinha, mettez le sucre dans le bol Thermomix et mixez 15 secondes, vitesse 9.
Mettez les glaçons et la cachaça, puis mixez ensuite avec la vitesse 5. Ajoutez les citrons coupés en quatre par l’orifice dans le couvercle. Mixez 3 à 4 fois avec le turbo et servez.