Dans votre cuisine, vous devez absolument disposer de certains indispensables. Notamment les ustensiles et autres accessoires pour cuisine. Aujourd’hui, on compte un grand nombre d’accessoires qui non seulement aident à concocter plusieurs recettes, mais aussi, permettent de passer moins de temps à la cuisine. Découvrez quelques propositions ci-dessous.
Une mandoline multifonction
En général, pour découper des légumes ou autres aliments, on se sert du couteau. Mais le découpage avec cet ustensile n’est pas très rapide. C’est ce qui motive plusieurs personnes à opter pour la mandoline multifonction. Il s’agit d’un accessoire qui permet de découper plus rapidement les aliments. La mandoline est dotée de plusieurs accessoires qui la rendent très efficace.
Elle dispose d’un poussoir en plastique qui a pour rôle de protéger vos mains des éventuelles blessures. Aussi, sa lame ou son couteau permet de réaliser diverses coupes. Par exemple, on peut couper les légumes en rondelles gaufrés, julienne, losange, amulette ou en chips. Retrouvez cet accessoire de cuisine sur https://lacuisinedemimi.com, ainsi que d’autres appareils ou accessoires de cuisine aussi efficaces. La mandoline peut être utilisée par plusieurs personnes, mais elle est surtout idéale pour un usage professionnel.
Une planche à découper multifonction
Avant tout, il faut noter que cet accessoire de cuisine est pliable et dépliable. En état plié, il présente un support sur lequel on peut découper des légumes ou fruits plus simplement et selon les types de coupe souhaités. En revanche, quand on le déplie, il représente une sorte de contenant permettant de laver ou de rincer les aliments à découper.
On peut également y stocker les aliments une fois qu’ils sont découpés. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il est appelé planche à découper multifonction. Par ailleurs, du fait qu’il soit pliable et dépliable, on gagne ainsi plus d’espace dans la cuisine, car il peut se ranger facilement et à n’importe quel endroit. Tout comme la mandoline, la planche à découper est aussi pratique et idéale pour découper des aliments de différentes manières.
Un lave-vaisselle
Cet appareil vous rend la vie facile en cuisine. Avec, la machine lave-vaisselle, vous n’avez plus besoin de faire vous-même la vaisselle. Elle se charge de mettre au propre vos ustensiles. Notamment, les pièces légères, petites ou grandes et celles qui sont difficiles à laver à la main en raison de leur forme complexe. Le lave-vaisselle s’utilise facilement. Dans une cuve remplie d’eau, vous mettrez la machine ainsi qu’une quantité raisonnable d’un savon liquide. Ensuite, branchez-la pour démarrer le nettoyage.
L’appareil mettra l’eau en mouvement avec une forte pression, ce qui dégraissera et nettoiera profondément les ustensiles, sans toutefois les endommager. Pour un usage professionnel, il est judicieux d’utiliser une cuve de 500 litres au moins et un lave-vaisselle d’une grande puissance (soit 5 000 watts). Une puissance de 60 à 100 watts peut convenir pour une utilisation occasionnelle.
Un presse agrume manuel
Grâce à cet accessoire, vous pouvez réaliser vous-même des jus de fruits naturels. Le presse agrume manuel permet de recueillir le jus des fruits tels que les oranges, les citrons, l’ananas, la pastèque, etc. Il est très ergonomique, léger, robuste et se nettoie facilement après chaque utilisation. Vous pouvez vous en servir pour produire la quantité de jus de fruit que vous souhaitez. De plus, il est fabriqué avec des matériaux de conception de bonne qualité et résistants à la corrosion.